ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美味しい秋2019~レモン・オリーブオイル

2019年10月28日 | 食材の話

きのこが美味しい秋になった。

クアトロにも秋に人気の“きのこのニンニク・オーブン焼き”が復活。

この料理には、レモン・オリーブオイルが添えられてくる。

このオリーブオイルを熱々のきのこにかけると、香りと味わいがぐんと引き立つ。

そして、冷えた白ワインをいただく。

クアトロの秋の美味しい楽しみだ。

このレモン・オリーブオイルは、オリーブを絞る時に、フェッミネッロと云うイタリアのレモンも一緒に絞る。

レモンとオリーブが一体となったもの。

オリーブオイルにレモンの香りを添加したものとは、大きく味わいが違う。

カルパッチョにかけたり、魚のグリルに使ったりとクアトロで活躍中だ。

お客様の要望もあって、クアトロでこのオリーブオイル販売中。

オレンジ・オリーブオイルもある。

こちらは、サラダや肉料理におすすめだ。

 

 

 

 

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