ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

晩秋の逸品~焼きリンゴ

2019年11月15日 | デザートの話

真っ赤に熟したリンゴを半分に割る。
芯をくり抜いて、バター、ブランデー、砂糖を使ってオーブンでじっくりと焼く。
焼き上がったリンゴにミルク素材のアイスクリームを乗せる。
トロッと溶け出したアイスクリームと熱々のリンゴをナイフとフォークで食べる。
甘酸っぱくて、熱くなって冷たくされて、その味わいは秋の物思いの味。
焼きリンゴを食べながら、遠くを見つめて、初恋の時を思い浮かべるのか、片思いのあの人を思い浮かべるのか。
涙を流さないようにお気を付けください。
「焼きリンゴ/アイスクリーム添え」の販売が今日から始まりました。

焼きリンゴ、出来上がりまで時間がかかります。
じらされるのも味わいでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

 

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