遂に、クアトロの自粛解除もステップ3を迎えた。旬の特上ウニのペペロンチーニのペペロンチーニが解禁だ。海水温が上がると、ウニが美味しくなる。そのウニの中でも粒選りのものを使った「特上ウニのペペロンチーニ」。しかも、冷製パスタも解禁。冷製特上ウニのペペロンチーニには、辛みダイコンが添えられている。旬のウニならではの濃厚な旨みと甘味をペペロンチーニでニンニクの風味とトウガラシのピリ辛が味わいに深みを増し、添えられた辛みダイコンが全体を引き締め、カッペリーニと云う細麺の食感が心地よい五感を満足させる冷製パスタ。特上ウニ自粛解除の喜びをクアトロで堪能しよう。
フォロー中フォローするフォローする