ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

文化の日のクアトロ~サーモンとイクラのクリームソース

2022年11月03日 | パスタの話

今日は文化の日。
文化の日は、「自由と平和を愛し、文化をすすめる」とある。
クアトロも、「酒と肴を愛し、食文化をすすめる」と定める。
そして、クアトロのおすすめは、“サーモンとイクラのクリームソース”。
このパスタは、特選のタスマニアサーモンときのこを炒めクリームソースで調理する。
合わせるパスタはクアトロの父の手打ち生パスタ・タリアテッレ。
ここに自家製のイクラなどをトッピングて完成だ。
スープ状のクリームソースに移った旨味が生パスタに絡み、さらにしょう油風味のイクラが口の中でプチッととろける。
クアトロの食文化の傑作パスタは、数量限定だ。
クアトロの父のおすすめのワインなども合わせることを忘れないようにしよう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

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