ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語2024~チーズ取り合わせ

2024年12月16日 | チーズの話

 

ドラマの「深夜食堂」、クアトロの父のお気に入りだ。
新宿ゴールデン街の片隅の食堂で食にからめて、色々な人生のドラマが語られる。
毎回、人生の機微をしみじみと語ってくれるドラマだ。

オープニング
「一日が終わり、人々が家路へ戻る時、俺の一日が始まる」
「営業時間は、夜12時から朝7時頃まで」
「人は深夜食堂って呼んでいるよ」
「客が来るかって、それが結構来るんだよ」
「メニューは、豚汁定食これだけ」
「出来るものなら、何でも作るよって云うのが俺のやり方」

クアトロでも
「一日が終わり、家路へ戻る前に、クアトロに立ちよるお客様」
「夜の営業時間は、夜6時から9時半まで」
「魚料理が売りだけど、人はチーズも美味しいイタリアンって呼んでいるよ」
「客が来るかって、それが結構来るんだよ」
「チーズは、三種類の取り合わせからだけど、出来るものなら色々に盛り付けるよっていうのが俺のやり方」
「パーティーで大人数で食べたいけど、豪華盛り合わせって出来る」
「うーん、やってみようか」
「一人だけど、ちょっとずつ色々食べたいけど出来る」
「出来るよ」

※勝手ながら、明日とあさってクアトロは連休させていただきます

クアトロのホームページ

クアトロのおせち2025


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