ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語2024~オベハ・アル・ロメロ

2024年12月18日 | チーズの話

チーズ師クアトロの父は、お客様に説明する。
スペイン・ラマンチャで作られる“オベハ・アル・ロメロ”は表面をローズマリーで包んだ羊乳チーズです。
オベハは羊、ロメロはローズマリーの意味。
羊乳ならではのきめの細かい乳脂肪のコクと甘みがあり、爽やかなハーブの香りが素晴らしい余韻を楽しませてくれます。
ワインならば、同じ羊という名前の“ペコリーノ”という華やかな白ワインがいいと思います。
日本酒に合わせるのもおすすめです。
尚、まわりのローズマリーは外して食べていただいても・・・

もうええでしょ
長い説明よりも、早く食べたいクアトロのお客様だ。

クアトロのホームページ

クアトロのおせち2025

 


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