ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

お盆休み情報2022~石垣貝

2022年08月12日 | 食材の話

そもそも美味しいものとは何か。
はるばると遠い地から取り寄せた珍味だろうか。
近在から手に入れた新鮮なものだろうか。
短い期間しか賞味できない旬のものだろうか。
作り手の顔の見える安心で安全なものだろうか。
お盆休みにクアトロには様々な美味しいものが用意されている。
はるばると飛行機に乗って届いた生ハムやチーズ。
近在の野菜にこだわった野菜をたっぷり使ったサラダやパスタ。
安心安全な手作りケーキ。
そして、今日はさらに幻の石垣貝もある。
トリ貝に似たものだが、夏に旬を迎えるこの石垣貝は、関東にまで流通せず幻の美味しさと云われていたもの。
はるぼると気仙沼からやって来た新鮮で短い旬に味わえる幻の美味しさの石垣貝。
クアトロの父が選ぶ、ワインや日本酒と共に味わってみよう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分とさせていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山の日2022~カルボナーラ | トップ | お盆休み情報2022~手打... »

コメントを投稿