最近のマイブームです。
おいしくて安上がり。
おからは近所の豆腐屋さんで分けてもらうと
50円で山ほどきます。
それでサラダを作ったり
ハンバーグを作ったり
ケーキに使ったり
いろいろ利用しています。
サラダがおいしい!
ぜひ作ってみてください。
みよちゃんさんに教えてもらったレシピから。
おからサラダは、野菜(キャベツ、玉ねぎなど)食べやすい大きさに細かく切って、
塩をふり、水分を出す。
おからにツナ缶の中身を全部入れ、上の野菜を汁ごと加えて、混ぜる。
好みでマヨネーズの量を加減して味をつける。
以上です。
おからを炒ることも無いので、新鮮なうちに調理してください。
おいしくて安上がり。
おからは近所の豆腐屋さんで分けてもらうと
50円で山ほどきます。
それでサラダを作ったり
ハンバーグを作ったり
ケーキに使ったり
いろいろ利用しています。
サラダがおいしい!
ぜひ作ってみてください。
みよちゃんさんに教えてもらったレシピから。
おからサラダは、野菜(キャベツ、玉ねぎなど)食べやすい大きさに細かく切って、
塩をふり、水分を出す。
おからにツナ缶の中身を全部入れ、上の野菜を汁ごと加えて、混ぜる。
好みでマヨネーズの量を加減して味をつける。
以上です。
おからを炒ることも無いので、新鮮なうちに調理してください。