1月の関西旅行で13日日曜日の夕食に行ったのが、
大和西大寺にあるカレー専門店「マナビアン」である。
ここは大和西大寺で食事を取るとしたら何処がいいかネットで検索し、
上位にランキングした店の中から選んで訪問した。
チャーシューカレーが常連の中でダントツの人気だということだが、
個人的に気になったのは“大和牛のビーフカレー”である。
価格は860円で、大和牛は“やまとうし”と発音し、
奈良地方では鎌倉時代から歴史があるという銘牛とのこと。
辛さは店の人が“中辛”でもかなり辛いというのでそれにした。
専門店らしく正攻法で造られた中に旨さが凝縮しているカレーだった。
大和牛の肉も美味かった。
スプーンは利き腕によって横からルーを掬いやすいように少し曲がっている。
店内には著名人のサインも沢山飾られていた。
余談だが、店主は奥さんと“やまとうし”という名の夫婦デュオをやっているようで、
店内にはそのCDも売られている。
またメディアの出演情報も掲示されていた。
大和西大寺にあるカレー専門店「マナビアン」である。
ここは大和西大寺で食事を取るとしたら何処がいいかネットで検索し、
上位にランキングした店の中から選んで訪問した。
チャーシューカレーが常連の中でダントツの人気だということだが、
個人的に気になったのは“大和牛のビーフカレー”である。
価格は860円で、大和牛は“やまとうし”と発音し、
奈良地方では鎌倉時代から歴史があるという銘牛とのこと。
辛さは店の人が“中辛”でもかなり辛いというのでそれにした。
専門店らしく正攻法で造られた中に旨さが凝縮しているカレーだった。
大和牛の肉も美味かった。
スプーンは利き腕によって横からルーを掬いやすいように少し曲がっている。
店内には著名人のサインも沢山飾られていた。
余談だが、店主は奥さんと“やまとうし”という名の夫婦デュオをやっているようで、
店内にはそのCDも売られている。
またメディアの出演情報も掲示されていた。