やって参りました ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、三ヶ日みかんクリ-ムです。以前には、和歌山県産みかんを使った、ランチパック みかん や、四国産みかんを使った ランチパック みかんジャム&ホイップ などがありました。そして今回は 三ヶ日(みっかび)みかんを使用したランチパックですが、三ヶ日はどこの場所か知っていますか。日本全国の人にわかりやすく説明すると、静岡県にうなぎで有名な浜名湖がありますが、その大きな湖に面した一角に、この三ヶ日町があります。東名高速を名古屋方面に走っていると、浜名湖S.A.を過ぎた辺りで、三ヶ日町の標識を目にします。静岡県は暖かい気候と傾斜した土地を利用して、みかんの栽培が盛んに行われている地域です。そんな静岡県の中で、ブランドみかんになりつつある(もうすでになっているかも)、三ヶ日(みっかび)みかんのランチパックを食べて見たいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、中から黄色いクリームが出て来ました。そしてもうひとかじりすると、口の中が甘酸っぱい味が広がしました。そのランチパック断面を見ると、黄色いみかんクリームの中に、オレンジ色の粒が見えます。以前に食べた2種類のみかんシリーズと比べると、和歌山県産を使ったランチパックは、酸味も有りましたがマーマレードのような甘さでしたし、四国産はホイップクリームと一緒になっていて、こちらも今回のランチパックとは随分と違います。このランチパック三ケ日みかんクリームは、食べた瞬間の爽やかな甘さと、飲み込む瞬間に来る甘酸っぱさの、これぞ味の二段階噴射や~・・・って おたくどちらさんですか?
今回のランチパックはみかんシリーズという事で、以前に食べた2種類のみかんから、なんとなく味はイメージしていましたが、はっきり言っていい意味で裏切られました。これは美味いです。
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