たい焼きにも春を感じさせてくれる物があります。この前食べた、黒猫のしっぽの いちごヨーグルトたい焼きのように、多くのたい焼き屋さんで、季節感溢れるアイデア商品が売られています。
そんな中 今回ご紹介するたい焼きは、ホームセンタ-のジョイフル本田の中にあります、多幸助の蓬(よもぎ)桜あんたいやきです。もう名前からして、春をそのまま表現していますね。たい焼きの写真を見ていただくと分かると思いますが、外の皮に蓬が練り込まれていて、なんとも不思議な緑色のたい焼きです。でも何故だか皮の表面が、緑色でないのが不思議です。もし最初に表面の皮を別に作り、その後に蓬入りの皮を作るとしたら、結構手が込んで作り方をしていると思います。
そんな多幸助の蓬桜あんたいやきを食べて見ると、中には薄ピンク色の桜あんが入っていました。味はほのかに桜風味で、甘さはあっさりとしています。そしてその桜あんの中に、なんとうぐいす豆が一粒入っているではありませんか?ここまでこだわったたい焼きは素晴らしいと思います。
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