やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、イチゴチョコ&ホイップ(イチゴクリーム入り)です。中に板チョコが入る事で、パキッとした食感を楽しませる、時々登場するランチパックです。このランチパックを夏に食べると、場合によっては中の板チョコが溶けてしまい、パキッとした食感が楽しめない事があります。すでに11月に入り、そのへんは心配要らないと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、即板チョコのあの硬い食感を感じ、そのまま上下の歯に力を入れました。すると中のイチゴの板チョコが割れ、ホイップとイチゴクリームとパンの硬さの違う4種類が、口の中で混じりあいます。パンのやわらかさと、板チョコの硬さとのギャップが、はじめ食べた時にちょっと違和感がありました。それを滑らかにしてくれているのがホイップです。そしてイチゴクリームは、イチゴチョコに足りないイチゴの甘さを助けています。中を見ると、イチゴの板チョコをはさみ、ホイップとイチゴクリームが上下に寄り添っていました。
二枚のランチパックを食べ終えると、イチゴの香りでいっぱいになり、季節外れの春を感じさせてくれました。
なにかが見つかる広告