先日ご紹介した、うな飯バーガーを販売している、三島市のCafe&Bakery グルッペさん。こちらのお薦め商品のパンを、もう一点購入したので、そちらも載せる事にしました。
いまやメロンパンの種類も多く、そのお店のアレンジで、様々な味や形が有ります。今回のCafe&Bakery グルッペさんにも、風変わりなメロンパンが売られていました。商品名は「静岡メロンパン」といい、ちょっと変わったおもしろい形のメロンパンです。
上の写真が静岡メロンパンですが、薄緑色のパンの表面に白い粒が付いています?一見痛そうな感じがするパンですね。
静岡メロンパンを半分に切ると、中はご覧のようになっています。静岡メロンパンを口に入れる瞬間、メロンのいい香りが、鼻の中を抜けていきました。パンの表面の薄緑色の部分から、メロンの香りが出ているようです。ただ表面に付いている白い粒が問題で、食べる際にボロボロ落ちます。食べる時は、下に受け皿か紙を敷いて食べることをお薦めします。パンの表面が硬そうに見せますが、実際は若干硬いだけで、全体的にやわらかいメロンパンです。もう一つのポイントは、クリームの中にメロンの果肉が入っています。半分に切った写真を見ていたたくと、クリームとパンの境に、薄っすら果肉が有るのが分かると思います。食べている途中で、グニュッとしたメロンを果肉を感じた時、何か得した気分になりました。
表面が固く中がモッチリしたスタンダードなにメロンパンに比べ、この静岡メロンパンは、オリジナリティあふれる、香りと味が楽しめるメロンパンです。
なにかが見つかる広告