やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、愛知県産のいちじくを使った、いちじくジャム&ホイップです。いちじくにあまり親しみがないので、愛知県がいちじくの日本有数の生産量を誇っているとは知りませんでした。いちじくね~。ついこの間、毎日放送とのコラボの、ランチパック いちじくジャム&れん乳ホイップ を食べたばかりです。今回は愛知県産のいちじくジャムを使用しているということで、たぶんこの前とは何かが違うと思います。そんな意味も込めて、早速たべてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、濃い黄色の透き通ったジャムが現れました。甘味がしっかりしたいちじくのジャムが良い感じ!食べていると、微量にいちじくらしき果肉が舌に触れます。そこにホイップの滑らかさが加わり、独特な甘いランチパックになってます。
ランチパック いちじくジャム&れん乳ホイップの時は、不二家ミルキーのれん乳を使っていたので、それなりに甘かったですが、今回はいちじくジャムの甘さが強調され、おいしい甘さになっています。
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