やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ビーフシチューです。ランチパックでは、カレーがたくさん登場しますが、ビーフシチューも時々登場します。カレーは数多くのバリエーションをつくれますが、ビーフシチューは名前に具材(ビーフ)が含まれているので、バリエーションの広がりが限られます。そこでランチパックのビーフシチューでは、いろいろな地域のお肉(ビーフ)にこだわり、具材として使用しています。その中で今回は、横濱ビーフを持って来ました。実は2019年12月にも、横濱ビーフを使用した、ランチパック ビーフシチューを食べています。でもパッケージを見ると、その時には記載されていない、「じゃがいもと人参を使用」とありました。前回とは違う事を期待して、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤茶色のいい色合いのビーフシチューが登場。深みのある味の中に、甘みを感じるのは、じゃがいもと人参を使用しているから? そしてつぶつぶの横濱ビーフの挽肉が、食感を楽しませてくれています。この3つの具材が、このビーフシチューのおいしさをつくりだしているのでしょう。
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