やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ピスタチオ入りクリームです。最近ひと際人気が出始めた物が、ランチパックに立て続けに登場しました。それが今シーズン(2022年夏)から、3種類販売されたピスタチオシリーズです。最初は、ランチパック ピスタチオクリームで、2種類目はランチパック ピスタチオクリーム&千本松牧場牛乳入りホイップです。そして今回のランチパックで、3種類目です。何が違うのかよ~く見比べると、1種類目と2種類目はピスタチオクリームで、今回(3種類目)が、ピスタチオ入りクリームです? う~ん!「入り」が入るだけですか! そこでパッケージから探ってみると、前の2つはピスタチオ本来のクリームで、今回の物はピスタチオペースト入りのクリームです。「入り」とはペースト入りの事でした。もうわかっている人は、既にピンときていたと思います。長々説明しましたが、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、緑色のクリームが登場。ここまでは、最初食べたランチパック ピスタチオクリームと同じように思えますが、でも中のクリームの色が、若干緑色が鮮やかなような? それに食べた時に、ピスタチオの味がはっきりわかります。しかし僕自身、本物のピスタチオを食べていないので、これが当たっているか断言はできかねます。でも前回のピスタチオクリームより、今回は枝豆っぽい味が感じられます。凝縮されたピスタチオペーストを入れるだけで、これだけおいしさが違うのが凄いです。
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