やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、生キャラメル風 です。だいぶ以前に、生キャラメルのブームが起こりました。キャラメルといえば、昔(昭和の頃)から販売されていた、キューブ状の硬い物が主流でした。そのキャラメルの「生」って、いったいど~いう事?となりますよね。それを製造販売したのが、北海道の花畑牧場さんでした。北海道の牧場で誕生した生キャラメルが、その後一気に全国的ブームになりました。そんな懐かしさを思い出させる生キャラメルの「風」を、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、キャラメルクリームが登場。実際の生キャラメルは、こんなにとろ~りとしていませんが、なめらかな口当たりがいいですね。キャラメルクリームに北海道産の生クリームを使用しているので、まろやかな甘さの味わいが、生キャラメル風らしくておいしいです。
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