やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、九州産高菜を使った高菜炒め風です。お漬物を食べる事の少ない僕は、たぶん高菜のお漬物を食べた事が無いかも?近頃では高菜チャーハンがメニューにあるお店もあります。もしかしたら、自分が意識していない所で食べているかも?例えば、定食に添えてある小皿とか・・・?この機会に、高菜の味を確かめて見たいと思います。では早速食べて見ましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、程よい大きさにきざまれた高菜が登場。この食感・・・どこかで食べた事があるよーな?お漬物が好きな方は、これがすぐに高菜漬けとわかると思いますが、何も知らない状態で食べたら僕はわからないです。辛子高菜のフィリングが入っていて、ピリッとした味がすごく良いかも。パッケージの左下に「からみが苦手な方は注意してください」と書かれてます。むしろこの辛さが、おいしさを演出してくれてます。これご飯で食べたら、もう忘れられないかも?
辛子高菜は九州が本場なのでしょうか?もし今度九州に行く機会があったら探してみようーと。
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます