やって参りました ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、メープル&マーガリンです。メープルシロップを、よくホットケーキにかけて食べていました。子供心に蜂蜜とは違うあの甘さが、なかなか手の届かない存在でした。(ぼくも古い人間なんで・・)この琥珀にも似た色合いに、当時は憧れましたね。日本では蜂蜜を料理などに使用しますが、カナダなど外国でも、このメープルシロップを料理に使うのでしょうか?とにかく、このメープルシロップとマーガリンの組みあわせは、いかがな物か食べてみる事にします。
袋を開けいつもの様に一枚取り出しました。これと言って、特別な香りはしませんね。まずは一口かじって見ると、メープルの甘さが真っ先に来ます。そしてもうひとかじりすると、メープルの甘さに加え、マーガリンの程よい塩加減が結構いけます。食べ口を見ると、マーガリンがドンと構え、その上に琥珀色のメープルの固まりが動いていました。パンの生地の間から、メープルシロップが染み出て来ないかと心配していましたが、メープルを程よい硬さにして、中に納めていたわけですね。さすがヤマザキさん、いい仕事していますね。
僕はこのまま食べましたが、もしかすると軽く焼くと美味しいかも知れませんよ・・・?
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