まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、パクチー MAX やきそば を食べてみましょう。
中に やきそばソース ・かやくの2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
そして3分経って湯切りをします。すると・・・。
湯切り口から流れたお湯の湯気で、ガーリック と パクチー の臭い上昇して来ました。
フタを剥がすと、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った フライドガーリック と パクチー が見えます。
この時は、だいぶ臭いも和らいだように感じました。
そこにやきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
やきそばソース は薄茶色でしたが、麺は最初の白色のままです!
麺を一箸すくい上げ、それを口に入れると、パクチーの臭いが瞬時に嗅覚に到達しました。
僕はパクチーを食べられますが、このパクチー MAX やきそば の臭いはいかがなものか?
タイトルは「ペヤングの挑戦」ですが、食べられない事も無いので、ここからは僕の挑戦です。
多めに入っているガーリック で、なんとかパクチーの味(臭い)を避けているような・・・。
まだ大丈夫、まだ行けます。
ペヤングさんのHPに、「パクチーの旨味をより多くの人に楽しんでいただく」とありました。
「旨味」は疑問ですが、ある意味 パクチー を楽しんでいます?
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あれ!食べ進めていると、なんとなく食べられるようになっていました。
「おいしい」とは違う、これは「慣れ」でしょうか? なんと完食してしまいした。
これがペヤングさんが言うところの、「パクチーを堪能できる商品」ですね。
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