やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、カスタード&ミルク です。普段カスタードに出会えるとしたら、プリンやシュークリーム・エクレアなどでしょうか? カスタードの主な材料は牛乳とたまごで、これらの品質によって濃厚さや味わいが違ってきます。ランチパックでは、よく「〇〇産牛乳」とかその地域の牛乳を使用したカスタードが登場しますが、今回はシンプルにカスタードです。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、薄黄色と白色の2層が登場。この薄黄色い物がカスタードクリームで、白色はミルクホイップです。何となくですが、ミルクホイップの方が多いように感じました。そのミルク味の中に、バニラ風味のカスタードの甘さがあり、まるでダブルシュークリームのような味わいです。でもミルクホイップが多い分、ふんわりとした食べ心地と、カスタード味とミルク味のバランスが取れていて、ランチパックならではのおいしい甘さです。
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