やって参りました ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、生キャラメルクリームです。前回の生チョコクリームに続き、今回も生シリーズです。
ところで生キャラメルはご存知ですか?僕は北海道土産として、一度食べたことがあるような?生キャラメルといえば、田中義剛さんの花畑牧場の生キャラメルが有名ですね。いつも見慣れている普通のキャラメルとは違い、沢山の材料を使い手間をかけて作られる生キャラメルは、そのまま口の中に入れて味わうのが最高の食べ方と思います。それが今回ランチパックとして登場しました。さてお味は・・・・?
いつもの様にランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりしてみました。中に薄茶色のクリームが見えます。味はというと・・・ダイレクトな甘さはありませんが、滑らかな舌触りも手伝って、柔らかい甘さ感じられます。この甘さをどのように表現するかは、食べた人それぞれ違う意見があると思います。甘さを期待した人には、少し物足りないかもしれませんね。僕は生キャラメル本来の味を知る程食べこなしていないので、今回のランチパックがストレートに美味しいかはわかりません。ただパンと一緒に食べた時に、生キャラメルの甘さが拡散されているように感じました。
ランチパックは単純な味の方が美味しくいただけるのかな?これからまだまだ食べ続けたいと思います。
なにかが見つかる広告
それにしてもじゃがポックルの影響力は凄いね。青森には「ながいもっくる」九州には「おいもぽっくる」ですかもしかすると各地に似たような物が沢山有るかもね?とりあえず「ながいもっくる」を食べて見たいと思います。でも青森か・・・いつ行くんだろう
青森行くことあるなら是非『ながいもっくる』の調査依頼しますヘ(゜∀゜) 完全にジャガぽっくる意識した商品だと思われ…私が今気になってる一品ですσ(゜▽゜=)
あっジャガ「ボ」ックルは突っ込むべきですかちなみに昨日のエド・はるみも迷ったんですが直したんですねワラーイ