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すき焼きをするために、春菊、ねぎ、白菜などの野菜を収穫してきました。
材料のすべての野菜を、すぐにまかなえるのは、家庭菜園ならではです。しかも新鮮です。
寒くなり、鍋料理の季節になりました。畑から新鮮な春菊や白菜などを、すぐ穫ってきて、これからもどんどんおいしい鍋料理を楽しみたいと思います。
いつも見ている「ゴンははさんのブログ」に椎茸栽培の様子がありました。椎茸の栽培をすると、すき焼きに入れられるので、来年は挑戦しようと思ってしまいました。
大根は、たくさんできているので、切り干し大根やビール漬けにしています。
すき焼きをするために、春菊、ねぎ、白菜などの野菜を収穫してきました。
材料のすべての野菜を、すぐにまかなえるのは、家庭菜園ならではです。しかも新鮮です。
寒くなり、鍋料理の季節になりました。畑から新鮮な春菊や白菜などを、すぐ穫ってきて、これからもどんどんおいしい鍋料理を楽しみたいと思います。
いつも見ている「ゴンははさんのブログ」に椎茸栽培の様子がありました。椎茸の栽培をすると、すき焼きに入れられるので、来年は挑戦しようと思ってしまいました。
大根は、たくさんできているので、切り干し大根やビール漬けにしています。