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ホウレン草のタネまきをしました。春の第1回目です。
春まきは成長が早いので、あまり大量にタネまきせずに、少量まきしました。
この後も何回か、時間差でタネまきする予定です。最近は、トウ立ちしない品種が販売されており、初夏までタネまきできるようです。
1m3本の溝にタネまき 収穫中のホウレン草
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(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます。)
2月19日の記事にあるように、畑づくりをしていたところに、畝に、3本1mくらいの浅い溝を掘って、タネまきをしました。
現在、秋まきのホウレン草を収穫していますが、暖かくてどんどん生長して背丈が高くなってきています。
収穫中のホウレン草がなくなる頃には、今回タネまきしたものを収穫するのは、まだ無理だと思いますが、続けて収穫できるように、時間差でタネまきをしていきたいと考えています。
畑が、だんだん整ってきました。
レタス、キャベツ、茎ブロッコリーを植えつけ、イチゴ、ニンニク、玉ネギ、ネギなどが元気になり、ムギやエンドウの背丈が高くなってきて、畑がにぎやかになってきました。
ホウレン草のタネまきをしました。春の第1回目です。
春まきは成長が早いので、あまり大量にタネまきせずに、少量まきしました。
この後も何回か、時間差でタネまきする予定です。最近は、トウ立ちしない品種が販売されており、初夏までタネまきできるようです。
1m3本の溝にタネまき 収穫中のホウレン草
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2月19日の記事にあるように、畑づくりをしていたところに、畝に、3本1mくらいの浅い溝を掘って、タネまきをしました。
現在、秋まきのホウレン草を収穫していますが、暖かくてどんどん生長して背丈が高くなってきています。
収穫中のホウレン草がなくなる頃には、今回タネまきしたものを収穫するのは、まだ無理だと思いますが、続けて収穫できるように、時間差でタネまきをしていきたいと考えています。
畑が、だんだん整ってきました。
レタス、キャベツ、茎ブロッコリーを植えつけ、イチゴ、ニンニク、玉ネギ、ネギなどが元気になり、ムギやエンドウの背丈が高くなってきて、畑がにぎやかになってきました。