サツマイモを保存しました。 11月5日に掘った芋です。
貯蔵最適温度が13~15度といわれ寒さに弱いので,毎年室内で保存することにしています。
寒くなってきたので,しばらく干してから,新聞紙に1個ずつ包んで段ボール箱に詰めておきました。
以前は,畑に深い穴を掘って埋けたこともありますが,ネズミに食べられるので,最近は新聞紙に包んで室内に置くようにしています。
サツマイモを保存しました。 11月5日に掘った芋です。
貯蔵最適温度が13~15度といわれ寒さに弱いので,毎年室内で保存することにしています。
寒くなってきたので,しばらく干してから,新聞紙に1個ずつ包んで段ボール箱に詰めておきました。
以前は,畑に深い穴を掘って埋けたこともありますが,ネズミに食べられるので,最近は新聞紙に包んで室内に置くようにしています。