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         ・2006年5月より、安全で美味しい野菜づくりに挑戦しています。

自家製ラッキヨウを食べ始めました

2011年12月29日 | <その他の根菜類>

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自家製ラッキョウを食べ始めました。 6月に収穫し漬け込んでいたものです
健康のために毎日食べていますが、中国産が多く、日本産は高くてさがすのが大変なので、せっかく畑をやっているのだから自分で栽培することにしたものです。
容器を兼ねた「らっきょう漬けの素」が販売されていたので,便利なので使用し漬け込んでいました。
説明書には1,2ヶ月くらいから食べられるとありましたが,買い置きしていたものがあったので,漬け込んでから6ヶ月で食べることになりました。
自家製の無農薬・有機栽培なので安心で美味しいものです。毎日2~3個食べてもなくならないくらいの量なので喜んでいます。
には,来年収穫する株が順調に生長しており,畑の使用も少し延びたので,たくさん収穫して,また漬けたいとおもっています。

6月に漬けたラッキヨウを容器に移す,畑では次が順調に生長している
    
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