夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

ホタテ貝柱の缶詰を使って簡単サラダを作る

2012年02月25日 | 美味しい食べ物
ダンスレッスンを終えて夕方5時近くに帰宅。「晩飯のオカズは何にするか」と
父ちゃん。冷蔵庫をのぞいたら大羽鰯の干物がある。野菜は京芋(海老芋)と菜花がある。
先日、白鳥を見に行った途中にあった「グリーブ」で買ってきた大羽鰯。これが
安くて美味しい。

京芋は適当な大きさに切って茹で、先日食べた豚スペアリブの残り汁をかけただけ

菜花はこれも安く買った残りを茹でホタテの貝柱缶詰をあけマヨネーズと和えただけ。

卵焼きはホタテ缶詰の残り汁を入れ塩コショウして焼いただけ。蕗味噌↓は土産に
貰った甘味噌にお隣の蕗畑から頂いて来た蕗の薹を茹でて和えただけ。
 
どれもたいして手をかけていないのに美味しい一品となりました。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする