夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

買ってきたセロジネが咲きました

2015年03月07日 | ガーデニング
1月に「夢の島熱帯植物園」で買ってきたセロジネが満開になりました。

白い花が豪華に咲きました。

香りは?ちょっとウンチ臭い?というところですが
鼻を近ずけなければ良い、ということです。
来年もこんなにたくさん咲いてくれるでしょうか。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食品展示会に行ってみた 2

2015年03月07日 | 美味しい食べ物
展示会場をいろいろ見て回ってコーヒーをサービスしてくれる
コーヒー屋さんがありました。歩き回って喉も渇いてきたので
コーヒーをいただく。今流行りのラテアートの実演をしていました。
バリスタが実演するラテアートを
「わ~、凄いすごい」と覗き込む Nkさん。
 
目の前で実演してもらいました。バリスタの手さばきであっと
いう間に模様が出来ていきます。
 


私たちは普通のエスプレッソをいただく。砂糖を入れて
とろりとしたエスプレッソを楽しむ。
 
一休みしてまた歩きます。

トルコのブースが広くとってありました。

人がいっぱいです。

スペインのブースで豚肉を使った料理を作っていた。
マリネに24時間浸けた豚肉をオリーブオイルで炒め
茄子の炒め物の上に載せます。
 
試食用に準備するシェフ(白い服)はミシュランで星を獲得した
スペインはトレドにあるレストランオーナーシェフ

「4~5日間マリネに浸けた豚肉は生でも食べられます」と
言っていたので
「日本では豚肉は生では食べない方が良いと言われるが
 生で食べても大丈夫か?」とシェフに質問したら
通訳のお姉さんがシェフにスペイン語で聞いてくれた。
答えは「長い時間マリネに漬け込んでおくので大丈夫です」と
答えてくれた。「美味しかったよ」とハンドサイン(親指を
立てて「良かったです!」と 答えるジェスチャー)
したら
嬉しそうにハンドサインで返してくれた。
レシピもらってきたから今度父ちゃんに作ってもらおうか。

つづく
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする