夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

大根とえのき茸を美味しく食べる

2015年03月12日 | 美味しい食べ物
我が家は大根は外で保存(外干し)しています。
それを使って美味しい食べ物を父ちゃんが作りました。
材料は大根、えのき茸ととろろめ。
大根は千切り、えのき茸は茹でます。とろろめは千切って
全部を入れて混ぜ合わせ市販のポン酢で和えるだけ。

とろろめの粘りが大根とえのき茸に絡んで美味しい。
「これ、なかなか美味しいね。味付けは何?」
「旨くできただろ。ポン酢だけで味付けた」と父ちゃん。
干した大根とえのき茸、とろろめは学童保育時代の親Ndさんから
いただいたもの。とろろめという海藻はは粘りがでます。
父ちゃんが作る美味しい一品がまた増えました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする