11月も末となると寒くなります。
我が家でも今晩はだるまストーブを焚き始めました。
毎年お隣の大ちゃんが来て、だるまストーブ開きを
するのですが、大ちゃんは勉強?で忙しい。
で、父ちゃんが火伏せの神様に願い事をして
ストーブにお神酒をかけ、火を点けました。

いやぁ~久々のだるまストーブ、暖かいです。
猫だってこの通り。ストーブの暖かさを知っています。

今日は寒かったので茶会から帰ってみたら
シャトルシェッフでシチューが出来上がっていました。

「今日はいい肉(牛霜降り肉)使ってあるから
肉が柔らかくて旨いぞ」と父ちゃん。
「ホント、肉が柔らかい」
たまには高い肉で作るシチューも美味しい。
こちら↓は遊茶会の Kdさんから頂いた
大根なます。柿が苦手の私はこれだったら
食べられる。大根は消化酵素がたっぷりなので
肉料理とも合います。

ごちそうさまでした。
我が家でも今晩はだるまストーブを焚き始めました。
毎年お隣の大ちゃんが来て、だるまストーブ開きを
するのですが、大ちゃんは勉強?で忙しい。
で、父ちゃんが火伏せの神様に願い事をして
ストーブにお神酒をかけ、火を点けました。

いやぁ~久々のだるまストーブ、暖かいです。
猫だってこの通り。ストーブの暖かさを知っています。


今日は寒かったので茶会から帰ってみたら
シャトルシェッフでシチューが出来上がっていました。

「今日はいい肉(牛霜降り肉)使ってあるから
肉が柔らかくて旨いぞ」と父ちゃん。
「ホント、肉が柔らかい」
たまには高い肉で作るシチューも美味しい。
こちら↓は遊茶会の Kdさんから頂いた
大根なます。柿が苦手の私はこれだったら
食べられる。大根は消化酵素がたっぷりなので
肉料理とも合います。

ごちそうさまでした。