7月末に薬師温泉「旅籠」で行われた尾曽律葉さんの
展示会の折、お世話になった高橋農園さんから
たくさんの野菜をもらってきた。
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それを使って父ちゃんが作った料理、
夏野菜のラタトゥイユ
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赤いカボチャ、インゲン、オクラ、トマト
干瓢、玉ねぎを入れて煮込みます。
オクラと黒豆納豆↓
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「黒豆納豆なんて初めて見た」と言ったら
それも入れてくれました。
こちらはアカシア蜂蜜とスグリ(レッドカラント)のジャム
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アカシアの蜂蜜はクセがなくて美味しい。
スグリのジャムは道の駅でもなかなか
売っていない。高橋農園さんの手作り品です。
甘さ控えめでスグリの種の歯ごたえがあり
噛んで食べると、甘酸っぱい味が美味しい。
展示会の折、お世話になった高橋農園さんから
たくさんの野菜をもらってきた。
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それを使って父ちゃんが作った料理、
夏野菜のラタトゥイユ
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赤いカボチャ、インゲン、オクラ、トマト
干瓢、玉ねぎを入れて煮込みます。
オクラと黒豆納豆↓
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「黒豆納豆なんて初めて見た」と言ったら
それも入れてくれました。
こちらはアカシア蜂蜜とスグリ(レッドカラント)のジャム
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アカシアの蜂蜜はクセがなくて美味しい。
スグリのジャムは道の駅でもなかなか
売っていない。高橋農園さんの手作り品です。
甘さ控えめでスグリの種の歯ごたえがあり
噛んで食べると、甘酸っぱい味が美味しい。