こんにちは
rincoです
M君のリクエストでまた豚コマかつを作りました
M君自ら加工したお気に入りのインスタグラム風♪
前回は豚コマ冷凍の写真を撮り忘れましたので、今回は忘れずに
普通の画像だとちょっと暗いですよね
他のおかずはワカメスープや我が家で不人気の黒胡麻豆腐ですしかも、白の練りゴマが切れてて、先ほども黒胡麻でゴマ豆腐を作りましたけど・・・・
実は今回は前回と違って、揚げ焼きすらせず、焼いただけです。ちょっとやってみたいやり方があったので今回はお試し料理です
豚肉にパン粉をつける前のものをフライパンで焼いて火を通して、油で炒めたパン粉をふりかけています
ピカタにパン粉をかけた状態と言うとわかりやすいですかね??
でも、使っている材料はすべて一緒なのに、やっぱり前回のように揚げた方が美味しかったです
パン粉とお肉が一体化するというか・・・・。
揚げない豚コマかつ、かなり簡単でいつでも作れる気分だったのですが、実際食べてみたらやっぱりカツは揚げ焼きであったとしても、揚げた方がいいですね
今後は少しお肉の量を減らして、カロリーダウンにしたいと思いますでも、M君、あまり痩せません
体重増加は防げていますが、飲み会とか運動不足等も関係していますからね、ダイエットは難しいですね
ではでは、今日も良い一日でありますように
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
M君のリクエストでまた豚コマかつを作りました
M君自ら加工したお気に入りのインスタグラム風♪
前回は豚コマ冷凍の写真を撮り忘れましたので、今回は忘れずに
普通の画像だとちょっと暗いですよね
他のおかずはワカメスープや我が家で不人気の黒胡麻豆腐ですしかも、白の練りゴマが切れてて、先ほども黒胡麻でゴマ豆腐を作りましたけど・・・・
実は今回は前回と違って、揚げ焼きすらせず、焼いただけです。ちょっとやってみたいやり方があったので今回はお試し料理です
豚肉にパン粉をつける前のものをフライパンで焼いて火を通して、油で炒めたパン粉をふりかけています
ピカタにパン粉をかけた状態と言うとわかりやすいですかね??
でも、使っている材料はすべて一緒なのに、やっぱり前回のように揚げた方が美味しかったです
パン粉とお肉が一体化するというか・・・・。
揚げない豚コマかつ、かなり簡単でいつでも作れる気分だったのですが、実際食べてみたらやっぱりカツは揚げ焼きであったとしても、揚げた方がいいですね
今後は少しお肉の量を減らして、カロリーダウンにしたいと思いますでも、M君、あまり痩せません
体重増加は防げていますが、飲み会とか運動不足等も関係していますからね、ダイエットは難しいですね
ではでは、今日も良い一日でありますように
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