【平成24年1月某日 調査・登録】
こちらの店「石挽手打ち いわもと」は、東京メトロ東西線の東陽町駅から少し歩いたところにある蕎麦屋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a2/ccd94294fc659b8309a60a7fa9a74336.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d4/3c2b0982a05d0cae1383d24634be9dd4.jpg)
店に入ると、左手にガラス張りの蕎麦打ち処があります。こちらの「二枚せいろ」はボリュームもあってお腹にたまります。そば二八でしょうか、角が立ち、シッカリと打たれていて実に美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/54/d7f1e1e05038229de13a345d3fb32040.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/54/887c5bbae6cbf8ea2ea4b642e753e2f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/58/2324451c07a5e63537629c5a94b2b01b.jpg)
こちらの「鴨南ばん」はシッカリとした大き目の長葱と鴨肉のコラボレーションが最高です。そばも勿論美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8c/d66393f1cb4bba8d776f75ad76fb422c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e2/fd1e3ab65c1b6f7eddf697f1e3593a87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/18/cadb0fc51419b644d92b9a6e618ca1fa.jpg)
仕上げは勿論「そば湯」です。こちらの「そば湯」はトロっとして濃厚です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/14/a887dd897c7d7185f244f6183ca73f5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6b/dff73c0cb970b529efd627d675885d95.jpg)
★石挽手打ち いわもと
所在:東京都江東区東陽3-26-5
電話:03-3615-4541
品代:二枚せいろ800円、鴨南ばん950円
こちらの店「石挽手打ち いわもと」は、東京メトロ東西線の東陽町駅から少し歩いたところにある蕎麦屋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a2/ccd94294fc659b8309a60a7fa9a74336.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d4/3c2b0982a05d0cae1383d24634be9dd4.jpg)
店に入ると、左手にガラス張りの蕎麦打ち処があります。こちらの「二枚せいろ」はボリュームもあってお腹にたまります。そば二八でしょうか、角が立ち、シッカリと打たれていて実に美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/54/d7f1e1e05038229de13a345d3fb32040.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/54/887c5bbae6cbf8ea2ea4b642e753e2f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/58/2324451c07a5e63537629c5a94b2b01b.jpg)
こちらの「鴨南ばん」はシッカリとした大き目の長葱と鴨肉のコラボレーションが最高です。そばも勿論美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/8c/d66393f1cb4bba8d776f75ad76fb422c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e2/fd1e3ab65c1b6f7eddf697f1e3593a87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/18/cadb0fc51419b644d92b9a6e618ca1fa.jpg)
仕上げは勿論「そば湯」です。こちらの「そば湯」はトロっとして濃厚です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/14/a887dd897c7d7185f244f6183ca73f5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6b/dff73c0cb970b529efd627d675885d95.jpg)
★石挽手打ち いわもと
所在:東京都江東区東陽3-26-5
電話:03-3615-4541
品代:二枚せいろ800円、鴨南ばん950円