蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

濱や(新宿区神楽坂)の「濱やそば」「肉そば」

2011年09月23日 | 蕎麦屋(都内)
【平成23年9月某日 調査・登録】
 こちらの店「濱や」は東京・神楽坂に本年8月8日にオープンしたばかりの店です。3種類のつけだれ「赤・白・金」や好みのトッピングを選んでいただく新感覚蕎麦屋です。


 こちらは「濱やそば」です。ネギとかいわれがたっぷり載ったヘルシーなそばです。つけだれは「白」です。「白」はごまだれと麺つゆにラー油を加えた濱やオリジナルのたれです。このつけだれはなかなかの美味です。こちらの店のそばは茹で上げではなく生そばが使われています。




 こちらは「肉そば」です。牛肉とネギが載ったボリュームたっぷりのそばです。つけだれは「赤」です。「赤」は濱や特製の麺つゆにラー油が加えられたやや甘めのたれです。




 こちらの店のテーブルには特製ラー油・紅ショウガ・卵・揚げ玉が置いてあり、トッピング自由となっています。また、そばの盛りも「大盛」「特盛」へ無料で変更できます。映像は紅ショウガと揚げ玉をトッピングしたところです。


 仕上げに「そば湯」をいただいて店をあとにしました。

★濱や
  所在:東京都新宿区神楽坂4-3TKビル1階
  電話:03-6280-8294
  品代:濱やそば(白)750円、肉そば(赤)780円


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