蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

「ミシュランガイド東京2024」に掲載された蕎麦屋

2023年12月08日 | 蕎麦屋(都内)
【令和5年12月8日発売 ミシュランガイド 東京2024】
  3つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
  2つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
  1つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
  ビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理
  セレクテッドレストラン:ビブグルマンには入らないが、ミシュランがおすすめするレストラン
  ミシュラングリーンスター:持続可能なガストロノミー<美食>に注力する店舗


<三つ星>
  なし

<二つ星>
  なし

<一つ星>
  玉笑(渋谷区神宮前 5-23-3)
  由庵 矢もり(中央区月島3-9-7)

<ビブグルマン>
  蕎麦前 ながえ、(世田谷区等々力4-9-3)
  蕎倫(港区白金3-21-11)
  東白庵 かりべ(世田谷区粕谷4-23-19)
    ※ただし、リンク先はお店が神楽坂にあったときのものです。
  蕎麦 たじま(港区西麻布3-8-6)
  おそばの甲賀(港区西麻布2-14-5)
  蕎麦 おさめ(新宿区下落合3-21-5)
  手打ち蕎麦 成冨(中央区銀座 8-18-6)
  蕎楽亭(新宿区神楽坂3-6)
  浜町 かねこ(中央区日本橋浜町3-7-3)
  江戸蕎麦 ほそ川(墨田区亀沢1-6-5)
  浅草 ひら山(台東区西浅草1-3-14)
  手打そば 菊谷 巣鴨本店(豊島区巣鴨4-14-15)
  一東菴(北区東十条2-16-10)
  
<セレクテッドレストラン>
  蕎庵 三たて(港区麻布十番2-8-12 2F)


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