【令和5年12月8日発売 ミシュランガイド 東京2024】
3つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
2つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
1つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
ビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理
セレクテッドレストラン:ビブグルマンには入らないが、ミシュランがおすすめするレストラン
ミシュラングリーンスター:持続可能なガストロノミー<美食>に注力する店舗
<三つ星>
なし
<二つ星>
なし
<一つ星>
玉笑(渋谷区神宮前 5-23-3)
由庵 矢もり(中央区月島3-9-7)
<ビブグルマン>
蕎麦前 ながえ、(世田谷区等々力4-9-3)
蕎倫(港区白金3-21-11)
東白庵 かりべ(世田谷区粕谷4-23-19)
※ただし、リンク先はお店が神楽坂にあったときのものです。
蕎麦 たじま(港区西麻布3-8-6)
おそばの甲賀(港区西麻布2-14-5)
蕎麦 おさめ(新宿区下落合3-21-5)
手打ち蕎麦 成冨(中央区銀座 8-18-6)
蕎楽亭(新宿区神楽坂3-6)
浜町 かねこ(中央区日本橋浜町3-7-3)
江戸蕎麦 ほそ川(墨田区亀沢1-6-5)
浅草 ひら山(台東区西浅草1-3-14)
手打そば 菊谷 巣鴨本店(豊島区巣鴨4-14-15)
一東菴(北区東十条2-16-10)
<セレクテッドレストラン>
蕎庵 三たて(港区麻布十番2-8-12 2F)
3つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
2つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
1つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
ビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理
セレクテッドレストラン:ビブグルマンには入らないが、ミシュランがおすすめするレストラン
ミシュラングリーンスター:持続可能なガストロノミー<美食>に注力する店舗
<三つ星>
なし
<二つ星>
なし
<一つ星>
玉笑(渋谷区神宮前 5-23-3)
由庵 矢もり(中央区月島3-9-7)
<ビブグルマン>
蕎麦前 ながえ、(世田谷区等々力4-9-3)
蕎倫(港区白金3-21-11)
東白庵 かりべ(世田谷区粕谷4-23-19)
※ただし、リンク先はお店が神楽坂にあったときのものです。
蕎麦 たじま(港区西麻布3-8-6)
おそばの甲賀(港区西麻布2-14-5)
蕎麦 おさめ(新宿区下落合3-21-5)
手打ち蕎麦 成冨(中央区銀座 8-18-6)
蕎楽亭(新宿区神楽坂3-6)
浜町 かねこ(中央区日本橋浜町3-7-3)
江戸蕎麦 ほそ川(墨田区亀沢1-6-5)
浅草 ひら山(台東区西浅草1-3-14)
手打そば 菊谷 巣鴨本店(豊島区巣鴨4-14-15)
一東菴(北区東十条2-16-10)
<セレクテッドレストラン>
蕎庵 三たて(港区麻布十番2-8-12 2F)