自分の本ばかり宣伝している場合じゃないですよね。
自称ヱビス宣伝部長としては、これを告知しないと!
でもね、一口目の印象は、「美味しいんだけど.....」って感じで、いやはや。
ヱビス好きは満足するかなー、これ。
ロブションもヱビスも大好きだけど、何でこの2つがコラボしたんだろ。
だが、しかーし。
これからの季節にはいいかもしれませんよ。
香り華やぐという名前の通り、とっても華やかな味です。食前酒にも良さそう。
ワインに合うメニューも、このビールなら相性抜群。
チーズやパンとも楽しめそうです。
この時は、ホタルイカと菜の花のにんにく炒めと一緒に。
普段のヱビスビールとは違った飲み方ができるので、ビール派では無い方も飲めるんじゃないかな、と。
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東京はまだまだ暑い!
そしてまだまだビールが美味しいのです。
ヱビス スタウト クリーミートップはキメの細かい泡と後味の良いコク。黒ビールの甘さはあるけれど、きちんとヱビスビールの味は守ってあるので、ヱビス好きにはたまらない黒ビールです。
もうすぐスーパーや酒屋なんかでも発売されるので、見かけたら是非お試しあれ~。
その頃も、まだまだ暑いのかな....。
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山形のつや姫。
10年くらいかけて、やっと出来た美味しいお米。
山形の農家の方や親戚からずーっと聞かされていたので、デビューした時は嬉しかったなぁ。
すでに偽物も出回ってますけど。
そのつや姫で作った純米酒。
食べると美味しいからお酒にしても美味しい....ということは無いのですが、このお酒は美味しかった!
甘味があるけどサラリとしていて、とても呑みやすい。
おつまみが進むお酒って感じでした。
後は定番の獺祭などいろいろ。
相変わらず田酒は一升瓶が常に冷蔵庫に入っております。
最近は花粉のおかげで、ビールの消費量が減ってきました。
あたしの体質のせいか、ビールってアレルギー症状がひどくなるのです。
なので、ワインや日本酒、焼酎で我慢!....って、全く我慢になってないけどねぇ。
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