チリソース 2017-02-28 | エスニック 無印商品のワークショップからのお付き合い。 色々ご一緒させてもらっていますが、仕事抜きでも美味しくて大好きなお砂糖です。 今回のレシピは、チリソース。 本和香糖だからこそ美味しいソースに仕上げました。 画像はプライドポテトに添えたけど、主人は生野菜にかけるのがいいなーって言っていました。 担当の方は、焼いた豚肉にかけたら最高!って。 ちなみに、たこ焼きも美味しかったそうです、ハハハハ。確かに、美味しそ。 ⭐︎レシピはこちら。 → 本和香チリソース 是非、お試しあれ〜。 --
お弁当 2017-02-24 | お弁当 ご飯 塩鮭 鶏そぼろ 昆布の佃煮 キャベツと小松菜のお浸し 昆布と豚肉のロール煮 蓮根の梅干詰め しらたきのたまご炒め さつまいものレモン煮 にらのナムル 最近、弁当を作る機会が減ったのもあるけど、朝、時間が無さすぎて画像が撮れず、弁当記事が少ないのよね。 あ、弁当だけじゃなくて、他の記事も少ないか、ハハハハ。 色々仕事もたまっているけど、とりあえず暫くは確定申告に専念します!うひーーー。 ちょっとあっちこっちに出向いていて家を留守にすることが多く、息子と顔を合わせられなかったんだけど、一昨日、佐久市から帰ってきて息子と久しぶりにゆっくり話をしたら、次の日、健康体の息子が熱を出しました。すぐに熱は下がって、ご飯をモリモリ食べてますけど。 安心したのか、やかましいかーちゃんが帰ってきてがっかりしたのか.....全く、まだまだ子供ですねー、ふ。 ⭐︎愛知県のお酒です。酒粕を使ったレシピ、是非。 → 「菊鷹 山廃純米吟醸」と 酒粕と海苔の天ぷら --
ピーマンの花椒マリネ 2017-02-19 | 中華 <材料> ピーマン 6個 生姜 1かけ 赤唐辛子 1/2本 花椒 10粒 ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ1 米酢 大さじ1 <作り方> 1.ピーマンは半分に切って種を取り、さっと素揚げして油をきる。 2.生姜は千切り、赤唐辛子は小口切りに。 3.ごま油に花椒を入れて火にかけ、温まって香りが出たら、生姜、赤唐辛子、砂糖、米酢を加える。 4.ピーマンを入れ、食べるまでマリネしておく。 -- 可愛い雪だるまラベルの日本酒です → いずみ橋 と かぶのとろろあんかけ ヱビスの記事も書いてますよー → ヱビスマイスター --