もう11月も終わりですね。
明日から12月だなんて、意味もなく焦ってしまう.....
キャベツメニューが続いてしまったので、11月の終わりと共にキャベツ画像も終わりにしておきます。
他に撮った画像は、そのうち小出しにするので。わはは。
これは、シジミみたいな小さなアサリですが、たーーっぷり使って出汁を取り、キャベツとベーコン、トマト缶を加えて煮込みました。
味付けは塩と胡椒だけ。キャベツの甘味がいきたスープに仕上がり、大量だけど全部ペロリと平らげちゃった。
それにしても、夏に増加した体重を減らせないまま正月太りに突入しそうです。
どどどどうしよう。
少し気をつけなきゃな、と思いつつ、お酒の後のデザートもやめられません。
最近のお気に入りは雪見だいふくの期間限定、生チョコレート。
ここ連日食べてます....はうー。
--