![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f1/ea25e1601a00e8414bc38d8032dbd9e4.jpg)
<材料> 2~3人分
・もやし.....1袋
・豆苗.....ひとつかみ
・小麦粉.....1/2カップ
・水.....1/2カップ
・ひかり味噌.....大さじ1
・粉辛子.....小さじ1
<作り方>
1.水に味噌を入れて溶く。
小麦粉、粉唐辛子を加えて混ぜあわせる。
2.もやし、豆苗を加える。
3.多めの油で、両面揚げ焼きにする。
--
前回同様ひかり味噌レシピ、夏はもやしがテーマです。
時間が経つとしんなりするので、是非揚げたてを食べてくださいね。
水分が多いもやしは揚げるのが大変?と思われるかもしれませんが、油を切るとカラリと仕上がります。
辛子はお好みで。多めに入れてもさほど辛くありません。
この分量なら、辛味が苦手な息子でも食べられましたよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e6/179e205af5b714177b82362bdc5cc471.jpg)
味噌の味がついているので、そのままパクリ!
息子にも大好評。大人はビールのお供に最高です。
--
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/ae2e4b76ff27f56e0d74791d31430995.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d0/dcca2fe4f5ab6e1b89969f8ce89303c1.png)