<材料> 2~3人分
・もやし.....1袋
・豆苗.....ひとつかみ
・小麦粉.....1/2カップ
・水.....1/2カップ
・ひかり味噌.....大さじ1
・粉辛子.....小さじ1
<作り方>
1.水に味噌を入れて溶く。
小麦粉、粉唐辛子を加えて混ぜあわせる。
2.もやし、豆苗を加える。
3.多めの油で、両面揚げ焼きにする。
--
前回同様ひかり味噌レシピ、夏はもやしがテーマです。
時間が経つとしんなりするので、是非揚げたてを食べてくださいね。
水分が多いもやしは揚げるのが大変?と思われるかもしれませんが、油を切るとカラリと仕上がります。
辛子はお好みで。多めに入れてもさほど辛くありません。
この分量なら、辛味が苦手な息子でも食べられましたよー。
味噌の味がついているので、そのままパクリ!
息子にも大好評。大人はビールのお供に最高です。
--