ブロぐるめというサイトで、カメラに関するインタビュー記事を掲載させていただきました。。
あのぅ、カメラに関してはド素人なんで、ほとんどカメラとは関係ない全く参考にならないことばっかり言ってますけど、見てもらえると嬉しいです。
その記事にも載せた画像がこれ。
友人のTomyさんと一緒にいった東京プリンスホテルのビアガーデン。
昨年の事ですけどね...。
ブロぐるめの記事はこちら。
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春先に出回る葉たまねぎ。
いろいろ使えるけど、ぬたが定番かな。
これは、柚子胡椒風味にしてみました。
味噌、黒酢、砂糖、柚子胡椒。
ピリリとしたアクセントがお酒にピッタリです。
実は今日、ひっっっっさびさの1日オフ。
これを機に、確定申告を終わらせちゃうもんね!と昨日までは鼻息荒かったんですが。
午前中に家事を済ませ、買い物に行ったら安いワイン数本と純米酒なんか買っちゃって、今夜は何にしようかなぁとニンマリしたり。
家の雑用をこなしつつメールのチェックをしてたら、もう午後。
うひー、確定申告、なーんもやってないよ。
次の休みは確定申告の期限後なので、何とか徹夜で終らせます!宣言!
って言ってた矢先、主人がTSUTAYAでDVDを借りてきました。
今夜見ようよ、だって。
そそ、そうだね。お酒もあるし、うん、見よう。
誘惑に弱くてすいません。とりあえず今日は、領収書の整理だけでも終らせようかな....低い目標。
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<材料> 2~3人分
・ぶりのアラ.....300グラムくらい
・大根.....1/3本
・にんにく.....1かけ
・生姜.....1かけ
・水.....1カップ
・酒.....1カップ
・みりん.....大さじ1
・オイスターソース.....大さじ1
・醤油.....大さじ2
<作り方>
1.アラは塩をふってしばらくおき、お湯をかけて余分な脂と臭みを取る。
水で洗って、水気をよく切る。
2.大根は軽く下茹でしておく。
3.煮汁の材料を鍋に入れる。
4.にんにくと生姜はすりおろし、鍋に入れる。
5.アラと大根を煮る。
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にんにくの香りとオイスターソースで、ちょっと変化球のぶり大根。
香りがいいので、ブリの臭みも感じず、白いご飯がモリモリ進みます。
あたしは米汁がグイグイ進みますけどね。
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