<材料> 2~3人分
・豚肉.....100グラム
(下味)
・酒.....小さじ2
・醤油.....小さじ2
・片栗粉.....小さじ2
・塩、コショウ.....少々
・コウサイタイ.....1束
・ごま油.....大さじ1
・塩、コショウ.....適宜
<作り方>
1.豚肉を細切りにして、下味を揉み込む。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
3.コウサイタイを茎の方から順に入れ、炒める。
塩とコショウで味をととのえる。
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2年ほど前にも記事にしたんだけど、紅菜苔の炒め物。
初めて食べたのは数年前。その時はお浸しで食べる事が多かったのですが、中国野菜だし炒めたらどうかしら?!とやってみたら、断然こっちの方が好きに。
紫色は、火を通すと緑色になっちゃいます。紫アスパラなどと一緒ですね。
見た目は菜の花っぽいけど、クセも苦みも無いので食べやすい。最近はスーパーでも買えるようなので、見かけたらお試しあれ~。美味しいですよ。
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