厚揚げ、ごぼう、せりをさっと出汁で煮ました。
せりは大好きなんですよねぇ。あの香りがたまらないの。
ところで、気づくとボジョレーのお祭りがすっかり過ぎてしまいました...
記事にしようと思ったけど、たいした画像も撮れなかったのでアップは出来ません、とほほ。
でも、一応ワインは1本だけ買いましたよ。
ボジョレー・ヌーボーはあんまり好みじゃないんですけど。たまたまワインを買おうとお店を覗いたら、ボジョレーがズラーッと並べてあって、どうぞどうぞと試飲を勧められ、あれよあれよと何杯も飲んでしまったので、何となく買わないワケにもいかず。
中でも割と好みに近いものを購入してきました。
しかーし、家で飲んだら結局物足りなくて、もう1本開けちゃいましたけどね。勿論、飲みきっちゃいましたけどね、ハッハッハ。
どっしり重厚なワインだったら1本で間に合うのでしょうか....。
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苦手な方にはグロテクス?!
あたしは大ーーー好きなんで、自分で作っておきながら何ですが、たまりません。ぐふふ。
東京では豚足って頻繁に売っているものではないので、なかなか作る機会もないんですが、この時は偶然仕事帰りのスーパーで見つけたので、迷わず購入。
早速、煮込みました。
前日の夜に下処理→朝、仕事前に煮込みながら部屋の掃除→帰ってきて更に煮こむ。
というちょっと時間差調理でしたが、それもまた逆に良かったような。
沖縄で食べるてびちほど美味しく出来なかったけど、とろとろ豚足は久しぶりだったのでそれでも満足でした。
コラーゲンたっぷりでお肌もプルプルかと思いきや、残念ながらその効果は実感できませんでしたけどね...。
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