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この間、チューボーですよ!を久しぶりに見ました。
あの番組、まだやっていたんですねぇ。
で、番組内でピザを焼いていたんですけど、ピザストーンなるものの上に生地を乗せていたのです。
えー!ピザストーン!良さそう!
と声をあげたら、主人がネットでポチリとしてくれたのでした。
種類はいろいろあったけど、とりあえずデロンギのピザストーン。
うちのオーブンは小さいので、24センチくらいの四角いタイプにしました。
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うん、カリッモチッと、なかなかいい感じに焼きあがりました。
粉の種類とか生地の厚みによってまた変わりそうだけど、今まで出来損ないのパンピザばっかり出来上がっていたので、ピザっぽくなったのは嬉しいなー。
これでピザを焼く回数が増えちゃうかも!
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<材料> 2~3人分
・牛肉.....250グラム
・干ししいたけ.....4個
・大根.....1/4本
・青梗菜.....2株
・にんにく.....1かけ
・水.....1.5カップ
・紹興酒.....大さじ2
・オイスターソース.....大さじ2
・醤油.....大さじ1
・砂糖.....小さじ1
<作り方>
1.干ししいたけは水で戻しておく。
2.鍋に油と牛肉、みじんぎりのにんにくを入れて炒める。
3.戻し汁と酒を加えて、アクが出たら取る。
4.干ししいたけと大根、調味料を加えて煮る。
5.最後に青梗菜を加え、しんなりしたら火を止める。
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ひー、今年はまだ確定申告が終わってない!
最近Macの前で撃沈しちゃうので、なかなか進まないのよねぇ...反省。
今夜こそは酒を飲まずに事務に徹する!と昼間は思っているのだけれど、夕飯時にはやっぱり酒を飲んでしまうのです。
もう締め切り迫っているから、早く終わらせないと。うぅぅぅぅぅ。
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