<材料> 2人分
・たけのこ.....(下茹でして)150グラム
・青ねぎ.....1本
・たまご.....3個
・ご飯.....茶碗2杯
・だし汁.....1.5カップ
・みりん....大さじ1
・薄口醤油.....大さじ1
・塩.....少々
<作り方>
1.たけのこは薄切りにし、だし、みりん、醤油で煮る。
塩で味を調える。
2.玉子を溶き入れ、ねぎを散らす。
3.好みの固さになったらご飯に乗せる。
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京都産の新たけのこ。
この爽やかな香り、たまりませんねー。春!って感じ。
これは息子の大好物。ちょっとえぐ味を残して春らしさを出したけど、それでも美味しい美味しいと食べていました。
あー。久しぶりに食べたかったんだよねー、って。ハハハ。
朝食でしたが、朝からおかわりするほどの勢いでした。
作っている方は嬉しいけど、食べ過ぎだってばー。
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