<材料> 2人分
・おから.....100グラム
・干ししいたけ.....50グラム
・ごぼう.....1/3本
・豚ひき肉.....50グラム
・こめ油.....大さじ2
・戻し汁.....3/4カップ
・砂糖.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
<作り方>
1.干ししいたけは水で戻しておく。
2.ごぼうをささがきにする。
3.フライパンに油をしき、おからを炒め、取り出す。
4.豚肉、ごぼう、干ししいたけを炒め
戻し汁、砂糖、醤油で煮る。
5.おからを戻し入れ、煮汁が無くなるまで煮る。
--
おからってしみじみ美味しいよねー。
子供の頃から大好きなおかずなのです。
アレンジばっかりしているんだけど、今回はフツーに和風に煮ました。クセのないこめ油を使いましたが、菜種油とか家にある油でどうぞー。
--
西武渋谷店のワークショップにご参加くださいまして、ありがとうございます!
本日も予約で満席ですが、予定人数越えても良いと無印スタッフの方々にも仰ってもらったので、
是非、当日予約でもお越しくださいませ。
今回使用しているお砂糖を使ったレシピもプレゼントしています♪
お会いできるのを楽しみにしていまーす。
雨が心配だけどね.....
--