今日はハロウィンですねー。
日本はあんまりハロウィンって馴染みがないし、個人的には全く盛り上がらないんだけど、息子がもうすぐハロウィンだねーって言っていたので、何となくそれっぽいご飯に。
仕事終わってからだと、なかなか準備も出来ないのよ、と言い訳しつつ。
とりあえず、ピクルス。
味付けはいつもと同じですが、にんじんをオバケカボチャ風に、きゅうりもオバケみたいにカットしてみました。
キャラ系は苦手なのよ、発想がないのよ、えぇ、すいません。包丁の技術も大目に見てやってください....。
南瓜サラダ。飾り付けには餃子の皮をカットしてトースターで焼いたもの。
それから、サラダにはピスタチオが入っています。南瓜とピスタチオは相性抜群ですが、頂き物のピスタチオが激ウマだったおかげで、これも美味しく仕上がりました。感謝。
久しぶりのハンバーグ。
時間が無くて焦って焼いたら片面丸焦げッ!慌ててソースでごまかしました。
一応、蜘蛛の巣をイメージして。
そして、これも焦げた自家製ベーコンを入れたら色が悪くなったポトフと、餃子の皮の簡単ピザ。
市販の餃子の皮にチーズを乗せてトースターで焼くだけです。
お気に入りはブルーチーズ。溶けたブルーチーズが美味しいのなんのって。いくらでもワインが飲めてしまいます。
デザートは、自家製バニラアイス。画像は無いけど、息子が大好きなんで、イベント時にはいつも作っています。
慌ただしいハロウィンご飯でしたが、普段は茶色ばっかりの地味すぎる献立なんで、たまには華やか食卓となって良かったかな。
皆様も、楽しいハロウィンを~!
--