さてさて、神田小西から目と鼻の先にある島根料理のお店「主水」。
ここで、島根料理と竹下本店のお酒を楽しもうという会が開催されました。
あたしも仲間に入れてもらえて光栄です。いやぁ、酒好きで良かった!
それにしても、酒蔵の方ってみんな肌がツヤツヤしています。
こちらの竹下社長も年齢を感じさせない肌ツヤ。やはり日本酒はお肌にいいのでしょうか。あたしはまだまだ呑み足りないな。
島根の酒造、竹下本店が自信を持って発売した、出雲らしい神秘的なお酒、縁(えにし)の風。
女性を意識したらしく、ピンクの瓶にパワーストーンまでついてくるとか。
あたしの中身はオヤジなようで、ピンクのパッケージもパワーストーンにも興味はありませんが....お酒はとっても美味しかったです。
他にもいろいろ。
美人な方に注いでもらえるとお酒も進みますな~、ぐふふ。
前菜はいろいろあって、名物の赤天もいいですが、葉山葵が一番旨い。日本酒にはこういうのがいいですよ、えぇ。
とかいいつつ、生牡蠣だされちゃたまりません。
牡蠣大好き。葉山葵もいいですけどね、日本酒には牡蠣ですな牡蠣、うんうん。
と言うわけで、社長の分まで横取りして食べちゃいましたすいません。
割子そばや鯖しゃぶを食べて、シメは土鍋で炊かれたご飯。
頓原味噌を乗せていただきました。
竹下さんのお人柄でしょうか、わいわい盛り上がりつつ和やかな楽しい会でした、ありがとう。
※神田主水はこちら
※竹下本店
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