お酒好きな方なら知っているかもしれませんが、ポールジロー氏がコニャックを作る時に使用しているぶどう(ユニブラン)をジュースにしたもの。
実は、5年以上前のなんです....。これを入手した時に、同じ年に作られたコニャックも一緒に飲みたいからそれまで置いておく。と、冷蔵庫に入れたまま数年。ジュースなので、もう飲めないよね。料理くらいには使えるかな、あぁ勿体ない。
後は最近飲んだワインなど。これはスペインのカヴァ。
a
成城石井で買ったお手頃ワインなどなど。もう味を忘れちゃったけど、Chateau Thieuleyは値段の割には良かったような気がしました。
忘れないように画像に収めているんだけど、そのまま放置しているので結局忘れちゃうのよね。で、また同じワインを買っていたりして。今度は飲んですぐにメモしておかないとなぁ。
--