こちらの企画に応募したところ、もの凄い競争率を勝ち抜いて当選しちゃいました!わーい。
届いたポストカードは、うっとりするような作品ばかり。
どうしてこんな素敵な写真が撮れるのでしょうか?
あたしには絶対無理!これはイタリアと日本の違い、ということにしておいてください。うぅ。
あたしのブログを見てくれている方も、もしかしたら応募したけど外れたー!って地団駄踏んでいる方がいるかもしれませんね。少しだけお見せして差し上げますわ。ふっふっふ。
でも、この良さは1ミリも伝えることが出来ないのですよすいません。
彼女のレシピの中でもお気に入り、一番作っている回数が多い、アスパラのゴマ和えを作りました。ポストカードを眺めながらいただきまーす。
アスパラとパプリカをオリーブオイルと塩コショウ、ゴマと一緒に混ぜ混ぜするだけなのだけれど、これが絶品!
ちなみに我が家では、ちょっとアレンジさせてもらって、ごま油を使うのが定番です。
茹でたアスパラとパプリカをよく水切りして、ごま油と塩コショウ、白ごま、そして醤油を2~3滴タラリ。簡単でとーっても美味しくて、パンにもご飯にもピッタリ。是非、皆さんもお試しくださいね。
>t-fortunatiさん、ありがとうございました!
--