メリークリスマス!
いつからサンタはプレゼントを持ってきてくれるヒトになったんでしょうか。
うちの息子ももう小学6年生になったので、サンタからのプレゼントは今年で終わりかなー、と思っております。
さて、クリスマスご飯。
メインは毎年恒例のスタッフドチキンを焼きました。今年は息子にも手伝ってもらったし、オーブンも買い替えたし、いい感じで焼けたんですが、酔っ払い加減もいい感じで、画像がブレブレ。残念ながらチキンの画像はお見せ出来ません....。
とりあえずの乾杯はスパークリングで。
大大大好きなシニフィアン・シニフィエのパンとチーズいろいろ。
紫キャベツのコールスローと、ブロッコリーの酒粕和えです。
前菜は、ミニトマトのお浸し。蓮根の土佐酢漬け。アボカドとサーモンのマスタードソース。
画像を撮ってから思い出し、サーモンにクルミを散らしました。クルミがあった方が美味しいです、ハハハ。
ペコロスとマッシュルームのスープ。ワインは赤に。
チキンが焼けるのを待ちながらダラダラと飲みます。
えぇ、チキンの画像は無いのでもうデザート。
食べ過ぎ飲み過ぎでケーキはちょっと重たいので、フルーツたっぷりのマチェドニアにしておきました。
ま、これだけ食べたらケーキも変わらないか、と思いつつ、罪悪感は少なめ。
皆様も楽しいクリスマスを過ごしたかな?
このまま年末へ突入ですね、うひー。
--